Фестиваль «Мосгастроном» знает секрет, как бороться с осенней хандрой

В рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади прошли бесплатные мастер-классы от опытных столичных шеф-поваров. Москвичей научили готовить осенние блюда, повышающие иммунитет и настроение. На этот раз в меню томатный суп-пюре с перцами, теплый салат из овощей, «сердитая» паста, имбирно-медовые настойки.

На уютной кухне проекта «Кулинарная школа», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, именитые повара, вопреки всем осенним напастям, готовили сезонные блюда вместе с гостями фестиваля.

Постоянный гость кулинарной школы Андрей Куспиц, гастрономический энтузиаст и волшебник, познакомил всех с необычным блюдом «ругай», которое пришло к нам из колониальной Франции.

Игорь Летнев, мастер гриля и мангала, представил свою вариацию средиземноморской бессолевой кухни по-русски. А для борьбы с осенней депрессией показал как готовить бодрящую настойку из чабреца и имбиря с медом и лимоном.

Олег Туркин, специалист по основным европейским кулинарным направлениям, с утра готовил с гостями рагу из кролика и тыквенный суп.

Витаминный напиток и согревающий суп от Ивана Любимова, самого молодого шеф-повара «Мосгастронома», запомнился всем своей простой и действенностью.

Самир Османов, опытный шеф-повар, приготовил суп с перцами. И даже салат в его исполнении был теплым!

 

Рецепт теплого салата из овощей

Ингредиенты:

Баклажаны — 5 шт. среднего размера

Перец сладкий — 5 шт. среднего размера

Помидоры — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Пучок петрушки

Сыр — Российский -70 гр.

Майонез — 70 гр.

Масло растительное — 50 гр.

Соль, перец

Очищаем баклажаны от кожицы, перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину.
Баклажаны разрезаем на пластинки толщиной 5-7 мм. Выкладываем на противень, смазываем их растительным маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, пока не станут мягкими.

Вынимаем запеченные овощи и режем кубиками. Режем помидоры на кубики, измельчаем петрушку.

Выкладываем запечённые овощи в глубокую тарелку, соли, перчим, добавляем помидоры и петрушку, измельчаем чеснок, добавляем к овощам, режим сыр маленькими кубиками, посыпаем сверху. Салат заправляем растительным маслом.

О фестивале

Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» стартовал 22 августа и продлится до 11 октября. На площадках фестиваля можно попробовать продукты из разных регионов России и стран СНГ. Здесь же регулярно проводятся бесплатные кулинарные мастер-классы, лекции о здоровом питании, развлекательные мероприятия, а также всенародные дегустации.

 

Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте http://mosgastronom.ru.

 

 

 

 

Источник: Оргкомитет



Новости СМИ2