Собянин открыл современное производство натуральных соков в "Очаково"

С 2015 года московский завод «Очаково» приступает к выпуску новой для себя продукции — 100-процентных натуральных соков.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске новой линии по производству натуральных отечественных соков на Очаковском пивобезалкогольном комбинате. Новая линия производства – первая и пока единственная в Москве, построенная российской компанией без участия иностранного капитала.

Сергей Собянин отметил привлекательность Москвы для размещения новых производств, тем более в контексте импортозамещения. «Все знают, что Москва является финансовым центром. Здесь расположена масса учреждений, организаций, но мало кто знает, что город является одним из крупнейших, центров пищевой и перерабатывающей промышленности. Продукция Москвы поставляется практически во все регионы России и десятки зарубежных стран. Одним из таких крупнейших предприятий является „Очаково“», — отметил Мэр.

На Очаковском комбинате работают более семисот человек. Мощности производства рассчитаны на выпуск 260 миллионов декалитров пива, кваса, коктейлей, вина и безалкогольных напитков ежегодно. Продукция поставляется в 60 регионов России и в ряд зарубежных стран. Для производства смесей соков из овощей, фруктов и ягод используется отечественное сырьё, за исключением фруктов и овощей, которые не культивируются в России в силу климатических условий.

 

 



Новости СМИ2