Сотрудники библиотеки имени Николая Некрасова 6 февраля подготовят тематическую лекцию по кулинарному искусству под названием «За столом с Петром I. Обеды петровской эпохи: меню, застолье, этикет».
— Посетителям расскажут об особенностях трапез в Российской империи в конце XVII — начале XVIII века. Еще слушатели познавательной лекции узнают о разнообразии блюд и напитков, подаваемых к столу у представителей высших сословий при дворе Петра I. Гостям подготовят материал о деликатесах, которые предпочитало русское дворянство и духовенство на празднествах в Летнем саду, — сообщила Мария Капинос, ведущий библиотекарь отдела культурных проектов и программ учреждения.
Она добавила, что лекцию проведет методист Оружейной палаты Музея Московского Кремля Юлия Уварова.
Начало мероприятия в 19:30.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Первое занятие по песочной анимации пройдет в школе №2107 (далее...)