За десять месяцев текущего года объем выпуска продуктов питания в Москве вырос практически на 18 процентов. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента инвестиционной и промышленной политики города, опираясь на сообщение заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
По его словам, успешный темп роста спровоцировало увеличение производства мяса и субпродуктов, хлебобулочных полуфабрикатов и изделий длительного хранения, а также переработки и консервации рыбы и моллюсков.
Стоит отметить, что эффективной работе и наращению объема выпуска продукции способствует уменьшения налоговой нагрузки, которую в Москве могут получить обладатели специального статуса.
Также такие предприятия Москвы могут получить льготное субсидирование, что также может благоприятно сказываться на росте выпуска, проинформировали на сайте газеты «Москва.Центр».