Библиотека-читальня имени Александра Пушкина 24 июня проведет лекцию «Гастрономический экскурс "Москва: как ели, пили и кутили"», в рамках фестиваля «Вкус Москвы».
Участники смогут узнать в чем разница между трактиром и кабаком, где в столице кутили Александр Пушкин, Георгий Распутин и Константин Станиславский, что означала фраза «досидеться до журавлей», сообщили на официальной странице культурного учреждения в социальных сетях.
О традициях застолий в Москве, интересных случаях за обеденными столами в самых известных ресторанах и интересных фактах из гастрономического прошлого столицы расскажет гид, историк, ведущий телеканала «Москва 24», Виталий Калашников.
Лекция состоится в 18:30, в лектории Центральной городской молодежной библиотеки имени Михаила Светлова по адресу: улица Большая Садовая, дом 1.
Вход свободный.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Где ты, моя Зульфия: музыкальную комедию покажут в «Иллюзионе» (далее...)