Сотрудники Центральной универсальной научной библиотеки пригласили всех желающих посетить 18 сентября лекцию «Короли и капуста: еда в Античности и Средневековье».
На занятии слушателям расскажут о том, как начинался и формировался гастрономический мир от его истоков в древние века и до современности. Кроме того, лектор уделит внимание экспериментам людей в сфере кулинарии.
На сайте культурного учреждения уточнили, что кроме разговора о самом процессе приготовления и попытках организации еды, расскажут также о том, как отличалась еда королей и простолюдинов. Лектор также уделит внимание теме того, что люди ели дома и в дороге, а также в голодные или урожайные годы.
Ведущей выступит психолог, профессиональный дегустатор, сомелье, ведущая гастрономических лекций, экскурсий, дегустаций Полина Троянова.
Начало в 19:30, вход свободный по предварительной регистрации.