Лекция «Мы съедим это позже: десять способов сохранения пищи» состоится 13 ноября в Центральной универсальная научной библиотеке имени Николая Некрасова.
В рамках занятия спикер расскажет участникам о том, как люди пришли к тому, чтобы начать сохранять пищу на потом. Гости узнают о том, как тепло, холод, воздух, вода и сахар помогают при заготовке съестного. Кроме того, лектор уделит время на объяснение роли микроорганизмов в этом процессе, рассказали на сайте культурного учреждения.
— В рамках беседы обсудят техники, которые использует человек для сохранения пищи. Например, вяление или сушка, — уточнила руководитель отдела мероприятий библиотеки.
Лектором выступит психолог, профессиональный дегустатор, сомелье Полина Троянская. Встреча пройдет в рамках курса «Как появился наш съедобный мир?». Вход свободный после предварительной регистрации. Старт мероприятия запланирован в 19:30.