
В библиотеке №19 имени Федора Достоевского 23 ноября состоится лекционное занятие «Шоколад и какао: как их производят в Латинской Америке и доставляют в Россию».
В рамках встречи гости узнают о родине напитка — Латинской Америке. Участникам расскажут правильный способ сбора урожая, взращивания данной культуры самостоятельно в маленькой ферме, а также количество этапов прохождения зерна перед попаданием на полки магазинов. Эксперт объяснит процесс экспорта данного продукта и о культурных особенностях, связанных с выращиванием этих плодов в Эквадоре.
На официальном сайте Объединения культурных центров Центрального административного округа города Москвы проинформировали, что в качестве лектора выступит потомственный производитель и экспортер какао, преподаватель Школы испанского языка Espalabra, носитель испанского из Эквадора Анна Климова, переводчик Хуан Коронель.
Старт мероприятия запланирован на 14:00. Программа пройдет по адресу: Чистопрудный бульвар, дом №23, строение 1. Вход свободный после предварительной регистрации.