Мастер-класс по готовке бланманже организовали в библиотеке имени Александра Пушкина

Автор: Анастасия Акимова
Мастер-класс по готовке бланманже организовали в библиотеке имени Александра Пушкина. Фото: Анна Быкова
Мастер-класс по готовке бланманже организовали в библиотеке имени Александра Пушкина. Фото: Анна Быкова

Методисты библиотеки-читальни имени Александра Пушкина 12 июня организовали мастер-класс по готовке бланманже.

— В повести «Барышня-крестьянка» Александра Пушкина блюдо можно назвать символом европейской жизни. В XX веке оно стало популярным и в России. Это холодный десерт итальянско-французского происхождения на основе молока, сахара и желатина, — рассказала Наталья Антоничева, заведующая отделом специальных проектов и культурных программ библиотеки-читальни имени Александра Пушкина.

На мероприятии слушатели узнали о том, в каких произведениях русских писателей упоминалось блюдо. Например, в повести «Барышня-крестьянка» Александра Пушкина.

Мастер-класс по приготовлению бланманже провел постоянный ведущий проекта Алессандро Арментани.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Мосгордумы Елена Николаева предложила увеличить максимальный размер кредита по льготной ипотеке (далее...)



Новости СМИ2